Ajouter les données de la portée

Complétez les données générales.

Dans la partie Portées, définissez le nombre de portées que vous voulez obtenir sur la fiche ainsi que les données géométriques de ces portées.

1. Complétez les champs de la première portée :
    Champ Signification
    Nom de la construction : Le nom de la construction à gauche et à droite de la portée. Si vous travaillez avec un fichier .pen, un nom est automatiquement renseigné. Vous pouvez toutefois le modifier à votre convenance.
    Type et hauteur du bras : Le type de bras qui est fixé à la caténaire. Laissez ce champ vide pour utiliser la valeur par défaut ou sélectionnez une valeur dans la liste pour choisir un type de bras spécial.
    Rayon :Le rayon moyen au milieu de la portée
    Encombrement : La hauteur entre le fil de contact et le câble porteur.
    Hauteur fil de contact : La hauteur à laquelle le fil de contact est suspendu.
    Désaxement : Le désaxement pour le poteau de droite
    Avertissement : Si vous modifiez le désaxement, il convient également de recalculer les angles.
    Angle : L'angle de la caténaire par rapport à la verticale sur la construction.
    Important : Il s'agit ici de l'angle à gauche et à droite de la portée, non pas à gauche et à droite du poteau. Vous devez donc saisir deux nouveaux angles pour chaque portée.
    Longueur pendule coulissant : En fonction du système choisi, vous pouvez renseigner ou non ces champs de données.
    Remarque : Pour une caténaire compound, la valeur par défaut est de 0,2 m.
    Niveau rail bas : Le niveau du rail le plus bas au droit du poteau gauche et du poteau droit de la portée. La valeur Milieu est calculée automatiquement.
    Dévers : La différence de hauteur entre les voies dans une courbe ou un virage. La valeur Milieu est calculée automatiquement.
  2. Sélectionnez éventuellement l'option Eliminer les forces négatives pour répartir les forces sur les pendules.
  3. Sélectionnez éventuellement l'option Adapter la flèche pour modifier manuellement la flèche calculée.
  4. Cliquez sur Sauver pour mémoriser les données dans un fichier .pen.
Ajoutez d'autres portées et/ou des constructions spéciales.