Télécharger un fichier .pen

Une caténaire est souvent représentée de façon schématique. Le fichier .pen que vous pouvez générer à partir de là peut être utilisé en entrée dans Pendules.

1. Ouvrez Pendules.
    Le premier onglet de saisie apparaît immédiatement dans l'application.
  2. Sélectionnez un Type de caténaire.
    Les valeurs standard du type sont complétées automatiquement.
  3. Cliquez sur Ouvrir dans la barre des tâches.
  4. Cliquez sur un fichier .pen dans les fichiers sur votre ordinateur, puis cliquez sur Ouvrir.
    Remarque : Les erreurs éventuelles apparaissent dans une fenêtre. Cliquez sur OK.
Les valeurs issues du fichier .pen sont complétées dans le deuxième onglet de saisie.
Modifiez les valeurs et/ou générez la fiche de pendulage.