Choisir la source GPS pour réaliser une connexion avec celle-ci

Vous pouvez créer une connexion GPS par l’intermédiaire de différentes sources. La connexion la plus utilisée par l’intermédiaire des appareils portables est une connexion par le biais du Windows Location API.

Il est également possible de créer une connexion par l’intermédiaire d’un fichier GPS, par le raccordement d’un appareil GPS sur le port COM de l’appareil ou par un service GPSD.

Avant de créer une connexion, vous devez configurer la connexion GPS. Voir Paramétrer le GPS.

1. Choisissez l’onglet GPS > groupe Fonctionnalité générale GPS.
  2. Cliquez sur Connecter et choisissez la source GPS pour réaliser la connexion :
    • Se connecter à un fichier GPS
    • Se connecter à un port com
    • Se connecter au service DSGP
    • Se connecter à Windows Location API (la plus utilisée)
    Dans la barre d’état, l’icône GPS active: s’affiche en vert dans le cas d’une bonne connexion.